Десерт с пенициллином: волжанка купила в «Карусели» заплесневелый джем

Десерт с пенициллином: волжанка купила в «Карусели» заплесневелый джем
Десерт с пенициллином: волжанка купила в «Карусели» заплесневелый джем
9 августа 2018, 15:00ОбществоСветлана АлекбароваФото: читатель Novostivolgograda.ru
В редакцию информагентства «НовостиВолгограда.ру» обратилась жительница Волжского, шокированная покупкой, которую она сделала в одном из крупных сетевых магазинов.

- Я часто закупаюсь в «Карусели», которая находится в торговом комплексе «ВолгаМолл», - рассказала Наталья. - Вот и в этот раз взяла свой любимый апельсиновый джем. Через несколько дней, решив полакомится им с чаем, открыла банку, а в ней...

Наталья продемонстрировала фото, на котором явно видно, что на поверхности джема расплылось солидное пятно плесени. Причем проросли «грибы» так, что споры остались даже на внутренней поверхности крышки. При этом до окончания срока годности десерта еще почти год - покупательница, по ее словам, всегда внимательно следит за этими цифрами на упаковках продуктов.

- Я, конечно, пребываю в шоке, - призналась Наталья. - Сколько до это слышала подобных историй и всегда думала, что покупатели не проявляют должного внимания при выборе товаров. Но тут - закрытая банка, проверенный продукт, да и магазин тоже... Или хранили неправильно, с перепадами температур, из-за чего и возникла влага, а потом и плесень, или же герметичность крышки была нарушена, - строит предположения покупательница.

Действительно, с испорченными продуктами жители региона сталкивают в магазинах постоянно, а подчас и сами сетевики устраивают распродажи гнилья по дешевке. Да и антисанитария в торговых залах тоже не редкость: не так давно в редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» принесли видео с тараканом из «Магнита».

Наша редакция сделала запрос в пресс-службу Х5 Retail Group, управляющую гипермаркетами «Карусель», но пока никаких комментариев в компании нам так и не предоставили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter