Первые дольщики начали заселяться в волгоградский ЖК «Парк Европейский»

Первые дольщики начали заселяться в волгоградский ЖК «Парк Европейский»
Первые дольщики начали заселяться в волгоградский ЖК «Парк Европейский»
9 июля 2019, 11:24ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Завершение самого крупного и проблемного долгостроя Волгоградской области, ЖК «Парк Европейский», наконец сдвинулось с мёртвой точки: сегодня первые дольщики, много лет ждавшие обещанных квартир, заселяются в первый дом комплекса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на встречу с дольщиками «Парка Европейского» лично прибыл губернатор Андрей Бочаров — он провёл на стройплощадке ЖК выездное совещание. В обсуждении ситуации, сложившейся вокруг долгостроя, приняли участие около тридцати человек.

Это самый проблемный объект: тринадцать домов, 1390 человек, оказавшихся в сложной ситуации. Мы бросать никого не будем — составлен план работ, — подчеркнул Андрей Бочаров в беседе с дольщиками «Парка Европейского». — Задача понятна: все, кто участвовал в долевом строительстве, должны быть обеспечены жильём.

Губернатор также отметил, что в бюджете заложены крупные средства на поддержку дольщиков. Администрации удалось решить юридические проблемы, связанные с завершением долгостроя, и привлечь нового застройщика, согласившегося закончить возведение проблемных многоэтажек. Сегодня в долгожданные квартиры заселяются около 140 семей, но волгоградцев, пострадавших от действий недобросовестной строительной компании, гораздо больше. До конца года перед региональными властями стоит задача решить жилищные вопросы примерно тысячи обманутых дольщиков — речь идёт как о ЖК «Парк Европейский», так и о других долгостроях.

Здесь первый дом сдали, на очереди до конца года ещё три. 450 человек получат жильё. То, что мы достроим, — не сомневайтесь. Это касается не только «Парка Европейский», но и других долгостроев, куда вложены средства дольщиков.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Глава региона также распорядился позаботиться о развитии инфраструктуры в микрорайоне, где расположен «Парк Европейский». Профильные ведомства в ближайшее время рассмотрят вопрос о строительстве рядом с комплексом новой школы, доступности медпомощи и мест в детских садах.

Напомним, «Парк Европейский» — самый крупный из долгостроев Волгоградской области; его возведение было приостановлено в 2016 году из-за незаконных действий тогдашнего застройщика и возобновилось лишь недавно при содействии региональных властей. Средства в строительство ЖК вложили несколько тысяч волгоградцев, большинство из них всё ещё ждут обещанных квартир. Благодаря совместным действиям органов исполнительной и законодательной власти удалось обеспечить правовую защиту дольщиков и найти оптимальные пути решения сложившейся ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter