Малоимущая волгоградка через суд взыскала алименты со своего взрослого сына

Малоимущая волгоградка через суд взыскала алименты со своего взрослого сына
Малоимущая волгоградка через суд взыскала алименты со своего взрослого сына
9 июня, 12:24ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе решение Краснооктябрьского районного суда, согласно которому взрослого жителя Волгограда обязали ежемесячно выплачивать алименты на содержание престарелой матери. Решить семейные разногласия с сыном без вмешательства суда пенсионерке не удалось.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, иск о принудительном взыскании алиментов с волгоградца подали его престарелые родители. Они заявили, что нетрудоспособны и нуждаются в особом уходе, а отец ответчика — инвалид II группы. Только на лекарства и оплату коммунальных услуг пенсионеры тратят по 8 тысяч рублей в месяц. Поскольку на помощь от государства пожилые волгоградцы не рассчитывали, они решили засудить собственного сына, который не помогал им материально. Истцы указали, что у мужчины высокооплачиваемая работа со стабильным доходом, и потребовали, чтобы он каждый месяц выплачивал каждому из них по 3 тысячи рублей.

Волгоградец отказался добровольно взять пожилых родителей на содержание: он пояснил, что на его иждивении уже находятся двое детей, и доходы его семьи на самом деле не так уж велики. Мужчину также удивил тот факт, что у его взрослой сестры родители почему-то никаких выплат не потребовали.

Разбираться в семейном споре пришлось суду. В ходе разбирательства выяснилось, что пожилые волгоградцы живут в квартире, которая частично принадлежит их сыну, а у отца ответчика есть банковский счёт. Поэтому пенсионер-инвалид, по мнению суда, вполне может позаботиться о себе самостоятельно. Зато его супругу действительно признали нуждающейся. Теперь волгоградцу, помимо двух детей, придётся кормить ещё и мать, перечисляя ей по 2 тысячи рублей ежемесячно. Решение вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter