Волгоградцы задолжали своим детям алименты на 2,5 млрд рублей

Волгоградцы задолжали своим детям алименты на 2,5 млрд рублей
Волгоградцы задолжали своим детям алименты на 2,5 млрд рублей
21 апреля, 11:10ОбществоСтанислав ЛопатинФото: fssprus.ru
В Волгоградской области около 14 тысяч родителей не выполнили долг перед своими детьми. На начало апреля зафиксирована огромная сумма долгов по алиментным платежам, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Судебные приставы отмечают, что работа по взысканию алиментов для несовершеннолетних находится на особом контроле, так как эта категория исполнительных производств считается одной из социально значимых.

Возможно, поэтому за год ситуация немного улучшилась. Еще год назад насчитывалось 15 тысяч должников, которые не выплатили своим детям 2,6 миллиарда рублей. Теперь общая сумма долгов снизилась до 2,5 млрд, информирует пресс-служба Управления ФССП России по Волгоградской области

При этом в отношении злостных алиментщиков судебные приставы-исполнители применяют целый комплекс мер принудительного характера, в том числе арестовывают имущество должников.

Также составляются протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ, которые предусматривают наказание в виде ареста, обязательных работ или штрафа, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение в специальных правах.

Кроме того, нерадивым родителям может грозить уголовная ответственность по статье 157 УК РФ, предупредили в Управлении.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», житель Краснооктябрьского района выплатил алименты на сумму 1,3 млн рублей лишь после того, когда ему пригрозили тюремным сроком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter