Командирский блиндаж и очередь за кашей: в Волгограде проходит реконструкция к 9 Мая

Командирский блиндаж и очередь за кашей: в Волгограде проходит реконструкция к 9 Мая
Командирский блиндаж и очередь за кашей: в Волгограде проходит реконструкция к 9 Мая
9 мая, 12:47ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На Центральной набережной Волгограда, возле памятника Хользунову, проходит военно-историческая реконструкция, посвящённая Дню Победы. Сцены военных лет восстанавливают около тридцати участников клуба «Сталинград — Армия Дон».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сегодня у волгоградцев есть возможность увидеть реконструкцию быта красноармейцев времён Великой Отечественной — в том числе командирский блиндаж, полевой госпиталь и солдатский привал. Горожане проявляют большой интерес к мероприятию — многие фотографируются с реконструкторами и подпевают песням военных лет.

Сцена организована и рядом с фонтаном «Дружба». Там творческие коллективы, в основном детские, дают концерт на военно-патриотическую тематику.

Особой популярностью у волгоградцев пользуется «солдатский привал» с полевой кухней. На Центральной набережной выстроилась очередь из горожан, желающих отведать солдатской каши с тушёнкой. Очередь растянулась на несколько десятков метров. Все хотят попробовать блюда полевой кухни. Настроение у волгоградцев приподнятое и праздничное.

Видео:novostivolgograda.ru

Многие волгоградцы собрались на нижней террасе набережной, чтобы увидеть выстроившиеся здесь ретроавтомобили, которые в 13:00 двинутся колонной к Мамаеву кургану и площади Павших борцов.

Рядом расположились байкеры, не исключено, что они также присоединятся к колонне.

Напомним, 9 Мая в Волгограде пройдут более ста различных праздничных мероприятий, а по всему региону в честь 76-летия Победы запланированы свыше шестисот акций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter