Пострадавшие от паводка жители региона начали получать материальную помощь

Пострадавшие от паводка жители региона начали получать материальную помощь
Пострадавшие от паводка жители региона начали получать материальную помощь
9 апреля 2018, 22:55ОбществоСветлана АлекбароваФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
В понедельник первые 94 семьи, чьи домовладения уже обследовали специальные комиссии, получили денежные выплаты за утраченное в результате паводка имущество.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете соцзащиты, в 9-ти районах Волгоградской области, где в результате разлива малых рек оказались затопленными десятки населенных пунктов, уже обследовано 1045 домовладений. В состав комиссий, которые были сформированы 5 апреля, входят сотрудники органов соцзащиты, представители местных властей, спасатели, полицейские, общественники. Они приступили к оценке ущерба, нанесенного стихией, там, где вода уже отступила. Также члены комиссий помогают жителям в оформлении, а когда надо - и восстановлении необходимых для получения выплат документов.

По словам Алексея Завражина, заместителя председателя областного комитета соцзащиты, населения Волгоградской области, на сегодняшний день материальную помощь получили 94 семьи.

- Согласно Социальному кодексу Волгоградской области, пострадавшим предусмотрена единовременная денежная выплата в связи со стихийным бедствием. Размеры выплат будут определены индивидуально, в зависимости от степени ущерба. Мы ни одно обращение не оставим без внимания, на каждое обращение отреагируем — комиссия выйдет на место подтопления и проведет оценку, - отметил Алексей Завражин.

Напомним, с 4 апреля в Волгоградской области действует режим ЧС. По состоянию на 9 апреля в зоне подтопления паводковыми водами оставались 29 населенных пунктов в Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Новоаннинском, Алексеевском районов и городском округе – город Михайловка. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в кратчайшие сроки оказать помощь всем пострадавшим от ЧС.

Сюжеты:
Паводок-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter