В Волгоградской области из-за паводка введен режим ЧС

4 апреля 2018, 11:51
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
На территории Волгоградской области в связи со сложной паводковой обстановкой с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил министр МЧС Владимир Пучков по итогам завершившегося заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru

Как передает корреспондент ИА "НовостиВолгограда.ру", глава МЧС заявил журналистам по итогам заседания, режим ЧС объявлен в Волгоградской области для предотвращения возможных негативных последствий в связи с негативным прогнозом паводковой ситуации. Обстановка в регионе находится под контролем, ведется постоянный мониторинг уровня воды в реках. Владимир Пучков также отметил, что благодаря вниманию к проблеме очистки рек и водозаборов со стороны руководства области и лично губернатора, а также благодаря проведению комплексных тренировок удалось избежать серьезных последствий паводка и человеческих жертв.

Теперь главный приоритет - это оказание адресной помощи населению. Прием документов на получение поддержки будет организован в каждом пострадавшем населенном пункте, пенсии уже доставляются людям с помощью спецтехники и тракторов.

- Пункты временного размещения развернуты, нужно, чтобы там работали все службы социальные. Необходимо организовать питание людей, в том числе и детей. Когда уйдет вода, нужно провести оценку состояния дорог, заложить средства на ремонт. Это же касается и линий электропередачи, восстановления колодцев, водозаборов. Все будет делаться по заявкам, вся спецтехника остаётся в районах. Прогноз неблагоприятный, поэтому действовать надо энергично и оперативно.Владимир Пучков, министр МЧС РФ

Владимир Пучков поблагодарил всех спасателей за профессионализм, а жителей пострадавших от подтопления районов - за терпение.

Как заявил журналистам губернатор Андрей Бочаров, режим ЧС вводится для предотвращения возможных негативных последствий в связи с негативным прогнозом паводковой ситуации, связанным с таянием снегов в регионах Волго-Камского бассейна. "Это превентивная мера, которая позволит подготовиться и предотвратить возможные негативные последствия паводка", - заявил глава региона.

Как было заявлено на заседании рабочей группы, жителям пострадавших от подтопления территорий предлагается помощь в размере 50 тысяч рублей в расчете на 1 человека. Уже созданы специальные комиссии, после составления актов деньги поступят на счет гражданина в течении одного дня. Прием документов будет проходить в каждом пострадавшем сельском поселении.