Роспотребнадзор отрицает начало второй волны коронавируса

Роспотребнадзор отрицает начало второй волны коронавируса

8 октября , 15:50ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На позицию Роспотребнадзора по поводу возможной новой волны эпидемии COVID-19 не повлияло резкое увеличение числа заболевших в России.

Как считает глава ведомства Анна Попова, в настоящее время наблюдается продолжение начавшегося весной эпидемического процесса, пишут «Новые Известия».

По ее словам, несколько месяцев для вируса – небольшой срок. Чтобы говорить о новой волне, он должен пройти по всему миру и всему сезонному циклу, сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Она тут же отметила, что темпы распространения инфекции ускорились в 60 регионах нашей страны. Власти к такому развитию событий готовились, так что неожиданностью это для них не стало. Попова считает, что распространение инфекции связано с возвращением россиян из отпусков.

Глава Роспотребнадзора отдельно подчеркнула, что в школах и вузах вспышек коронавируса нет.

По мнению Анны Поповой, новых ограничений россияне осенью смогут избежать, если будут соблюдать все предписанные меры защиты, в первую очередь ношение масок

По поводу развития вируса она сказала, что он пока существенно не мутирует в сторону большей патогенности и большей заразности. Поэтому российская вакцина «Спутник V» еще долгое время будет эффективной.

По России за последние сутки выявлено 11 493 заболевших коронавирусной инфекцией. В целом зарегистрировано 1 260 112 случаев заражения в 85 регионах.

«НовостиВолгограда.ру» передавали, что в Волгоградской области насчитывается 16 164 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз подтвердился у 143 человек. От ковида скончались 158 пациентов. Высокий уровень заболеваемости на уровне весенних значений фиксируется с начала текущей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter