Двое жителей Камышина скончались от коронавируса

Двое жителей Камышина скончались от коронавируса
Двое жителей Камышина скончались от коронавируса
8 августа, 09:50ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В регионе за минувшие сутки заразились 330 человек, а скончались — шестнадцать. Две смерти зафкисрованы в Камышине Волгоградской области.

Новая волна коронавируса атакует Волгоградскую область. С каждым днем болезнь становится все агрессивнее.

За минувшие сутки в области, по данным портала стопкоронавирус.рф, зафиксировано 330 новых случая COVID-19. Общее число заболевших за всё время достигло 73511 человек.

Как рассказали в оперштабе, лидером по числу новых случаев коронавируса по-прежнему является Волгоград. Из 330 зараженных 156 приходится на областной центр. С большим отставанием следом идет Волжский — 41 зараженный.

Но также ковид был выявлен в 23 районах области. По 15 человек заболели в Камышинском, Николаевском и Палласовском районах, 13 — в Ленинском, по 10 — в Михайловском, Среднеахтубинском и Фроловском. По пять новых случаев — в Быковском, Даниловском, Клетском и Старополтавском районах, по два — в Еланском, Киквидзенском и Чернышковском. Еще в восьми районах выявили по одному заразившемуся.

География летальных исходов разнообразная, в частности от ковида погиб 73-летний камышанин и местная 66-летняя жительница. Но больше половины из погибших волгоградцы и волжане.

Большинство из скончавшиеся пациенты имели хронические патологии, на которые наложилась двусторонняя ковидная пневмония. Для некоторых смертельный диагноз оказался «подарком» из отпуска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter