Неужели Уткин прав: волгоградцы шокированы погромом в Александровском саду

Неужели Уткин прав: волгоградцы шокированы погромом в Александровском саду
Неужели Уткин прав: волгоградцы шокированы погромом в Александровском саду
7 декабря 2020, 10:28ОбществоВиталий КошелевФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Пока в Волгограде разыскивают вандалов, разбивших входную дверь уличной библиотеки в Александровском сквере, горожане активно обсуждают в соцсетях деструктивный поступок неизвестных «крушителей» культуры и благоустройства.

Пост о том, что в ночь на 6 декабря неизвестные вандалы разбили стеклянную дверь уличной библиотеки, которую муниципалитет установил в сквере возле строящегося храма Александра Невского в рамках проекта по благоустройству, появился сразу в нескольких популярных волгоградских группах в соцсетях. Сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз», выполнявшие уборку в парке, уже вывезли осколки, однако перлы народного гнева и негодования продолжают лететь на головы вандалов.

- Очень жаль, что люди настолько агрессивные и обделенные умом. Наверное, тоже виновата Америка, что у нас привыкли все крушить, ломать и пачкать. Вместо того, чтобы оберегать, что есть.

- Потом говорят, что наш город г....

Не все волгоградцы смогли отреагировать на акт вандализма сдержанно. Некоторые восприняли деструктивную выходку как личное оскорбление. Главным образом заключающееся в том, что такие «персонажи» портят общую картину и негативно влияют на имидж среднестатистического горожанина. А главное, дают козыри в руки блогера и спортивного комментатора Василия Уткина, окрестившего Волгоград городом гопников.

- Сами делают из города крах сплошной, не воспитанные выродки.

- Что не делай все загадят, такое чувство, что живу среди свиней!

- Поэтому этот город будет вечно гнить! Из-за таких ушлепков!

- Пи***ы а не вандалы, башку бы себе разбили лучше, только гадят в своём городе, хоть бы что нибудь полезное сделали, животные.

- И я очень сомневаюсь, что эти «смельчаки», кто разбил стекло смогут подойти к другому сильному мужику и что то сказать. А стекло же сдачи не даст, его можно и разбить. ну прям слов нет.

- Ну а как вы хотели? Мы живём в убогих дворах с разбитыми дорогами, убогими игровыми площадками. Грязь пыль и безысходность. Отсюда и мироощущение у людей. Проще жить в говне и такое же создавать вокруг себя.

- Раздолбаи, надо камеры ставить и штрафы 50 000 руб, и пороть на площади на камеру

Отметим, что пока правоохранители не распространяли фото или видео подозреваемых и их личности на момент написания материала не установлены.

В любом случае такие происшествия несколько подрывают веру волгоградцев в светлое культурное будущее города-героя.

- Пока культуры у народа нет, лучше библиотеку пока убрать, - резюмировал один из пользователей.

Фото:Пресс-служба администрации Волгограда

С другой стороны, если снизойти до уровня агрессивных эмоций в отношении вандалов, то можно не заметить, как дойдет до самосуда и мордобоя. Между тем осколки стекла уже убрали и, как заявили в мэрии, в ближайшее время дверь заменят. А значит, уличная библиотека вновь станет обителью волгоградского бук-кроссинга.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter