«Барбоскины» довели волгоградского предпринимателя до суда и штрафа

«Барбоскины» довели волгоградского предпринимателя до суда и штрафа

7 ноября , 11:17ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Волгоградский индивидуальный предприниматель заплатит 160 тысяч рублей штрафа за нарушение исключительных прав на персонажей детского мультсериала. Такое решение принял региональный Арбитражный суд.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, в 2017 году представители ООО «Студия анимационного кино “Мельница”» выяснили, что владелец магазина в Камышине торговал игрушками с изображением персонажей мультсериала «Барбоскины». При этом товар явно был контрафактом: права на изображения «Барбоскиных» принадлежат «Мельнице». В результате правообладатель подал иск о взыскании компенсации с индивидуального предпринимателя.

Студия «Мельница» потребовала от коммерсанта 160 тысяч рублей. Это минимальная сумма компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки: по 10 тысяч рублей за каждое нарушение. В двух товарах, продававшихся в камышинском магазине, были незаконно использованы восемь объектов интеллектуальной собственности. Суд полностью удовлетворил требования истца, так что теперь предпринимателю придётся выплачивать штраф и тщательнее проверять, не реализуется ли контрафакт в его торговых точках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter