В Москве прошел торжественный марш в годовщину парада 1941 года

В Москве прошел торжественный марш в годовщину парада 1941 года

7 ноября 2017, 12:54
Общество
Никита Дробны
Photo: par.mnogopics.ru
Сегодня на Красной площади в Москве прошел торжественный марш, посвящённый годовщине парада 1941 года. 76 лет назад он стал одним из важных событий Великой Отечественной войны — парад повысил боевой дух защитников советской столицы и помог им отразить натиск гитлеровских войск.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», в этом году в торжественном марше впервые приняли участие активисты молодёжного движения «Юнармия». Об этом рассказала известная волгоградская спортсменка Елена Слесаренко, недавно назначенная руководителем аппарата главного штаба «Юнармии». Бывшая глава регионального комитета молодёжной политики выложила кадры с Красной площади на своей страничке в одной из соцсетей.

В шествии, посвящённом 76-летию московского парада 1941 года, принимали участие более пяти тысяч человек — в том числе кадеты, суворовцы, исторические роты и кавалеристы Президентского полка. Кроме того, в течение всего дня возле Кремля будет демонстрироваться техника военных лет.

Напомним, 7 ноября как День воинской славы России отмечается в нашей стране с 2005 года. В параде 1941 года принимали участие около 28,5 тысяч красноармейцев. Многие воинские соединения прямо с Красной площади отправлялись на фронт, который пролегал всего лишь в 30 км от Москвы. В день парада на Красной площади на башнях Кремля расчехлили и зажгли звезды и сняли маскировку с мавзолея.

Парад в Москве поднял боевой дух бойцов Красной Армии, люди стали верить в победу. Кроме того, о параде написали многие зарубежные газеты, он получил широкий международный резонанс. Для руководства фашистской Германии военный парад на Красной площади стал полной неожиданностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter