«Напугали ежа…»: волгоградцы готовы к жизни без Netflix

«Напугали ежа…»: волгоградцы готовы к жизни без Netflix
«Напугали ежа…»: волгоградцы готовы к жизни без Netflix
7 марта, 10:51ОбществоФото: thehansindia.com
Американский сервис фильмов и сериалов Netflix приостановил работу в России. Но это пока касается только новых клиентов — они не смогут зарегистрироваться и оплатить подписку.

Ещё несколько дней назад Netflix поставил на паузу несколько российских проектов, над которыми вёл работу. В их числе сериал «Анна К» со Светланой Ходченковой в главной роли и шоу с Александром Петровым. Теперь же дело дошло до обычных пользователей, которым ограничили доступ к фильмам и сериалам.

Тем не менее, объявление о приостановке услуг компании Netflix в России не должно вводить в заблуждение. Во-первых, это явно делается временно и в большей степени показательно и под давлением со стороны. Во-вторых, пока неясно, что будет с действующими подписками — вполне возможно, что до конца оплаченного периода сервис будет работать. Пока совершенно точно в России нельзя зарегистрироваться новым пользователям.

Впрочем, волгоградцы не сильно расстроились от таких новостей, хотя поклонников сервиса и в России, и у нас в регионе в целом хватает. «Сейчас не до сериалов и кино как-то. Уж это точно переживём», «Ой, напугали ежа, как говорится. Да найдём мы в интернете на торрентах или ещё где всё, что нужно», «Никогда не смотрела эти сериалы и начинать не буду», — пишут волгоградцы в соцсетях.

К слову, пользователи действительно находят ряд альтернатив. Например, на портале с похожим названием Zetflix можно посмотреть некоторый контент, доступный на Netflix. Часть сериалов и фильмов легко качается на торрентах. Ну, а кто-то просто смотрит аналогичные русские сервисы вроде Start или Kion, причём в последнее время всё больше положительных отзывов о меняющемся в лучшую сторону качестве российских сериалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter