Киев: договоренность в Минске предусматривают досрочные выборы в Донбассе

Киев: договоренность в Минске предусматривают досрочные выборы в Донбассе

6 сентября 2014, 01:56
Общество
Помимо прочего, было предложено освободить из-под стражи всех военных пленных в течении семи дней. 5 сентября, Киев. На встрече в Минске трехсторонней контактной группы была подписана договоренность одним пунктом в которой был указан пункт об освобождении всех незаконно удерживаемых военнопленных в течении будущей неде

5 сентября, Киев. На встрече в Минске трехсторонней контактной группы была подписана договоренность одним пунктом в которой был указан пункт об освобождении всех незаконно удерживаемых военнопленных в течении будущей недели.

Эту информацию обнародовала представитель политического лидера Украины в вопросе мирного урегулирования конфликта на юге Украины Ирина Геращенко.

Глава пресс-центра правительства Российской Федерации заявила о том, что при нарушении пунктов мирного договора ответственность будут нести обе стороны. И Россия, и Украина. Ключtвым вопросом тут является вопрос о двустороннем окончании огня.

Ирина отметила, что в декларации имеется пункт о мониторинге наблюдателями ОБСЕ за прекращением боевых действий по отношению к обеим конфликтующим сторонам. Наблюдателями будет документально фиксироваться любой факт малейшего нарушения мирного плана. Также Ирина Геращенко добавила, что на ОБСЕ намерено установить наблюдение и за приграничной зоной Украины с Россией.

Со слов Геращенко в протоколе о мире имеется пункт о досрочных выборах в Донбассе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter