Волгоградцев штрафуют за отдых на диких пляжах

Волгоградцев штрафуют за отдых на диких пляжах

6 июля , 18:00ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Пока в Волгограде открыт всего один пляж, за купание во всех остальных местах отдыхающим грозит штраф до 4 тысяч рублей.

За купание на диких и официально закрытых водно-песочных объектах на территории Волгоградской области действует система штрафов. Административная «безответственность» обойдется для граждан наказанием от 500 до 4 000 рублей, для должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 50 тысяч рублей.

Photo:novostivolgograda.ru

Рейды с представителями ГИМС ГУ МЧС России по региону, полиции, муниципальной службы спасения и общественной организации ВОСВОД уже проводятся.

Ситуация, надо сказать неоднозначная. С одной стороны, безопасность отдыхающим, конечно, могут обеспечить только обследованные пляжи, на которых есть медики и спасатели. В последнее время в регионе не раз погибали дети из-за купания на диких территориях, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

С другой стороны, невыносимую жару легче переносить у воды, поэтому горожане и ищут прохлады у водоёмов. И не их вина, что из-за ряда причин пляжи Волгограда, например, в большинстве своём еще не получили официальной «отмашки» на открытие. В ближайшее время, к радости волгоградцев, должны открыться еще пляжи, их подготовка уже идёт полным ходом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter