Вице-губернатор Евгений Харичкин может возглавить волгоградскую федерацию футбола

Вице-губернатор Евгений Харичкин может возглавить волгоградскую федерацию футбола

6 марта , 10:17ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
На имя губернатора Андрея Бочарова поступило 2 обращения с предложениями по кандидатурам на должность президента Федерации футбола Волгоградской области.

Одно обращение от председателя общественного Совета при облкомспорте Стеллы Вартанян, второе от Совета муниципальных образований Волгоградской области, подписанное председателем правления и одновременно мэром Урюпинска Юрием Хорошеньковым.

Оба обращения рассказывают об одном потенциальном кандидате – вице-губернаторе Евгении Харичкине. Поскольку он является госслужащим, то становится ясным почему такие обращения направлены в адрес губернатора Андрея Бочарова. Главу региона просят рекомендовать в качестве кандидата на пост президента Федерации футбола Волгоградской области своего подчиненного.

Стелла Вартанян отмечает, что Харчикин принимал непосредственное участие в подготовке и организации проведения матчей Чемпионата мира. А сегодня такой управленческий опыт очень востребован. В качестве примера можно привести секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, который долгие годы возглавлял национальную Федерацию волейбола. А экс-руководитель администрации президента Сергей Иванов сегодня руководит попечительским советом при российской федерации баскетбола. А буквально на днях глава УФСБ РФ по Волгоградской области Игорь Голдобин стал председателем регионального общества «Динамо».

- Полагаем, что сам статус замещаемой Евгением Альбертовичем [Харичкиным] должности позволит вывести оперативность и полноту решения стоящих задач на новый уровень, поможет эффективно и результативно координировать работу самых различных ведомств, мобилизовать административные и управленческие ресурсы, - пишет в своем обращении глава Урюпинска Юрий Хорошеньков.

Евгений Харчикин стал первым потенциальным кандидатом на должность президента региональной федерации футбола, о котором стало известно.

Напомним, еще 28 февраля Рохус Шох по собственному желанию ушел с поста президента Федерации футбола Волгоградской области. Через 30 дней после этого, то есть ориентировочно 29 марта должны состояться выборы нового президента регионально футбольной федерации. Это будет сделано на внеочередной конференции. А заявки от потенциальных претендентов на этот пост принимаются в течении 10 дней с момента сложения полномочий предыдущего руководителя местной федерации. То есть, до 9 марта у потенциальных кандидатов еще есть такая возможность.

Рохус Шох руководил волгоградской федерацией футбола с 2012 года. В выборах нового президента Федерации футбола Волгоградской области Шох участвовать не намерен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter