В Волгоградской области рождаемость снижается быстрее смертности

В Волгоградской области рождаемость снижается быстрее смертности

6 марта 2019, 10:36ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата озвучило данные о естественном движении населения Волгоградской области за январь текущего года. Оказалось, что в регионе сократились показатели рождаемости и смертности — но рождаемость падает быстрее.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, за весь январь в роддомах области появились на свет 1856 младенцев — на 168 меньше, чем в январе 2018-го. За это же время в регионе скончались почти 3 тысячи человек — всего на 66 меньше, чем годом ранее. Количество умерших всего за месяц превысило число родившихся на 1123 человека.

При этом в отдельных районах демографическая ситуация складывается немного лучше, чем в целом по Волгоградской области. Естественный прирост населения статистики зафиксировали в четырёх муниципалитетах: речь идёт о Быковском, Городищенском, Ленинском и Палласовском районах. В остальных частях региона, в том числе в Волгограде, население сокращается.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что за последние полгода в Волгоградской области стало на 3,3 тысячи жителей меньше. В прошлом году в регионе смертность превышала рождаемость, что стало главной причиной демографической убыли; волгоградцев «косили» болезни органов кровообращения, онкологические заболевания, патологии органов дыхания и пищеварения. По состоянию на 1 января в области проживали 2 млн 507,8 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter