Не приняли перемены: в Волгограде устроили пикет из-за отмены маршрутки №64а

Не приняли перемены: в Волгограде устроили пикет из-за отмены маршрутки №64а
6 марта 2019, 15:36ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В «Родниковой долине» не утихает негодование из-за отмены маршрутки №64а. К опаздывающим пассажирам сегодня присоединились водители, оставшиеся без работы.

Со вчерашнего дня официально закрыт маршрут №64а — для жителей микрорайона «Родниковая долина» наиболее предпочтительный способ передвижения, позволяющий быстро и удобно добраться до центра города. Вместо неё теперь ходят микроавтобусы №5а. Замена горожан не устраивает — машины, по их словам, приходится ждать по полчаса вместо заявленных 10 минут, выстраиваются длинные очереди из желающих занять место в транспорте.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», возмущения в соцсетях отменой маршрута в прямом смысле перекочевали на улицу: на пикет вышли маршрутчики и те, кто всюду опаздывает из-за внезапных транспортных нововведений. С 6 утра собравшиеся требовали от властей прислушаться к их мнению и вернуть удобный маршрут. Им удалось привлечь внимание журналистов и городской администрации, представители которой проводили проверку из-за массовых обращений волгоградцев в департамент городского хозяйства.

Комиссия начала дежурство так же, как и протестанты, в 6 часов утра и осталась довольна увиденным: «На остановках в ожидании транспорта находилось не более 20 человек. Количество людей не превышало количества посадочных мест в транспорте, который подходил к остановке с предусмотренным расписанием интервалом в 5-10 минут», — поделился результатами сотрудник департамента городского хозяйства мэрии Алексей Кузьмин. Однако по итогам проверки было принято решение увеличить количество единиц транспорта на 5 автомашин — сейчас их на линии 18, а станет 23. Спрашивается: зачем, если вы сделали вывод, что состав справляется с имеющимся пассажиропотоком?

Услышат ли власти просьбы горожан вернуть 64-ю или предложат другие компромиссные решения, пока неизвестно. Как ранее сообщало наше издание, с 1 марта новый маршрут №5а был продлён на 9 дополнительных остановок вплоть до «Детского центра». Однако, жителям «Родниковой долины» от этого не легче: новых автобусов пока мало, а вот маршрутки №64а ходили как часы и никогда не подводили.

В общем, требуется полная отладка системы, а горожанам, видимо, придётся какое-то время просто перетерпеть и заранее предупредить начальство о регулярных опозданиях из-за транспортного коллапса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter