В Советском районе Волгограда объявился похититель новогоднего настроения

В Советском районе Волгограда объявился похититель новогоднего настроения

6 января 2019, 11:59ОбществоЯна ЛабойковаФото: Артур Савчук / vk.com/ghest_volgograd
Праздничную атмосферу рядом с местным ДК создавали светодиодные фигуры — композиция из трёх ёлочных шаров. Один из них, видимо, так сильно понравилась кому-то из хулиганов, что теперь украшает его квартиру или придомовой участок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в соцсетях разгораются обсуждения по поводу необычной кражи. Жители Советского района сокрушаются: благодаря стараниям администрации их район впервые за долгое время засверкал красками и огнями — здесь появились новогодняя ёлка и светящиеся декорации в виде оленя, подарка и ёлочных шаров.

Глядя на праздничную обстановку, поднималось настроение. И каково же было удивление людей, когда один из шариков размером почти с человеческий рост сегодня ночью неожиданно «укатился». И это не первый случай таинственного исчезновения установленных украшений.

«А у нас продолжают воровать детскую радость... Сначала снеговик с подсветкой, теперь шарик маленький укатился. Как таких земля носит. Раз в жизни тут красоту навели в районе и тут нате, получите...», — пишет в одной из волгоградских групп в соцсетях раздосадованный волгоградец Артур Савчук.

Волгоградцы не досчитались одного шарика в композиции
Фото:Артур Савчукvk.com/ghest_volgograd

Всеобщему возмущению нет предела: и так редко удаётся получить благо от властей города, а тут кто-то собственноручно портит созданную красоту и сказку. «Ещё вчера три шара было! Только порадовались, что хоть что-то хорошее в нашем районе сделали. К лету ни урн, ни лавочек не будет всё упрут», — делится эмоциями жительница Советского района Людмила Горовенко.

Так арт-объект выглядел ещё за день до кражи
Фото:Людмила Горовенкоvk.com/ghest_volgograd

Ситуация провоцирует на крепкие выражения «С гнильцой наш народ! А мы ещё власть ругаем! Мы сами такие же уроды!», бранится пользователь Максим Иванов. А Ольга Сусляева предлагает кардинальные меры, как раз и навсегда отвадить хулиганов, у которых чешутся руки: «Да всё, хорош, довыпендривались вандалы. Ничего больше не надо делать: никаких украшений, никаких праздников — быдлота не ценит. А ещё ввести систему штрафов, в любом случае наказывать по максимуму. Сколько уже можно разводить этот свинарник?!».

Напомним, накануне Нового года по распоряжению мэрии Волгограда светодиодные композиции появились во всех районах города. Но, как мы видим, не везде они сохранились полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter