Предпраздничные хлопоты: главную ёлку Волгограда готовят к встрече Нового года

Предпраздничные хлопоты: главную ёлку Волгограда готовят к встрече Нового года

15 декабря 2018, 12:43ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В самом разгаре монтаж зелёной красавицы на площади Павших Борцов и установка декоративных композиций.

В центре Волгограда совсем скоро взрослые и детвора будут водить хороводы вокруг нарядной ёлки, над созданием которой уже вовсю трудятся специалисты. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, зачинщица весёлых уличных гуляний будет буквально собрана из 1 600 веток, водружённых на каркас при помощи автовышки и крана-манипулятора. Затем облачится в ёлочный наряд из 1 500 синих, фиолетовых и серебряных шаров различного размера, а также в разноцветные бусы и светодиодные гирлянды, в том числе с 3D-эффектом.

Рядышком появятся светодиодные декорации — «Крылья Ангела», «Снежная королева», «Снеговик с санями» и другие украшения. Не оставят горожан и без уже ставшего классикой увеличенного до огромных размеров новогоднего шара, внутри которого обязательно нужно загадать желание на предстоящий год. А ещё рядом с ёлкой откроется резиденция Деда Мороза: об этом с порога намекнут арт-объекты «Камин» и «Сапоги» на затейливой скамейке.

Декоративные фигуры и другие уличные украшения появятся в ближайшее время во многих местах города. На пересечении Аллеи Героев и проспекта имени Ленина уже установлена 12-метровая светодиодная ель со звездой и серебряно-золотыми шарами. Светящиеся композиции и узорные гирлянды также разместят на Комсомольском мосту и на пересечении улицы Комсомольской и проспекта имени Ленина. Все используемые декорации устойчивы к сильным морозам и готовы для многочасовой работы.

Отметим, что в новогодние праздники волгоградцев будут радовать более 25 ёлок во всех районах города, а в любимых местах прогулок создадут сказочное настроение светодиодные фигуры — на Тулака, например, «вырастет» волшебный гриб. Основная программа празднования развернётся на площади Павших Борцов, которая на время каникул до 8 января полностью станет пешеходной — движение автомобилей ограниченсо с10 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter