Более 5 тысяч волгоградцев оплачивают проезд по минимальной стоимости

Более 5 тысяч волгоградцев оплачивают проезд по минимальной стоимости

5 декабря, 17:55
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Льготный тарифный план «Трамвай-тролейбус» подключили свыше 4,6 тысяч горожан, при этом порядка 500 человек - только за последние две недели, сообщает пресс-служба мэрии. И это не предел, уверены специалисты, ведь число обращений продолжает расти.

Социальный тарифный план - это 45 поездок в месяц, стоимостью по 10 рублей каждая. Он доступен для пенсионеров и отдельных категорий пассажиров, определяемых статьей 48 Социального кодекса Волгоградской области.

Записывают льготный проездной на транспортную карту «Волна» в кассах МУП «Метроэлектротранс». Оформление билета производится при предъявлении пенсионного удостоверения либо справки установленного образца, подтверждающей льготную категорию владельца. С этими же документами транспортная карта с социальным тарифным планом действительна для проезда в городском электротранспорте.

Есть один нюанс, проехать за 10 рублей можно только в наземном транспорте — трамвае и троллейбусе. Скоростной трамвай в список не входит.

Линейка тарифных планов настолько широка, что волгоградцы могут выбрать любой выгодный для них. Сегодня карту «Волна» используют в виде электронного кошелька, представляющего 10% скидку на проезд, общегражданского, льготного, школьного или студенческого проездного билета. Также для волгоградцев доступна запись пакета по 30, 50 или 120 предоплаченных поездок. Их можно использовать на всех видах городского общественного транспорта, включая скоростной трамвай и автобусы дачных направлений.

А с 23 ноября во всем подвижном составе, курсирующем по муниципальным маршрутам, можно оплачивать проезд банковской картой с технологией бесконтактной оплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter