Среди волгоградских маршруток появились лидеры по нарушениям

Среди волгоградских маршруток появились лидеры по нарушениям

5 октября 2017, 12:18
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / http://novostivolgograda.ru
В антилидерах списка опасных для пассажиров перевозчиков в Волгограде - три маршрута, к которым у инспекторов ГИБДД больше всего нареканий и по техническому состоянию машин, и по разрешительной документации.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в администрации Волгограда, с начала года сотрудники госавтоинспекции составили более 500 протоколов в отношении водители маршрутных такси.

Больше всего претензий - около 35% составленных протоколов - вызвали маршрутки №№10а, 59з, 15с: во-первых, в схеме транспортных перевозок таких направлений нет, то есть водители выходят в рейсы самовольно, во-вторых,техническое состояние исправность транспортных средств вызывает много вопросов. Не удивительно, ведь большинство микроавтобусов на ходу по 7-10 лет.

Некоторые маршрутки после выявления тех или иных нарушений напрямую влияющих на безопасность перевозки пассажиров, отправляются на эвакуаторе прямиком на специализированную стоянку. Поездка в них опасна для жизни. К примеру, неделю назад у маршрутки №14 отвалилась дверь. Благо, произошло это в момент осмотра ГАЗели сотрудниками ГИБДД, а не на ходу. Чтобы вставить обратно отработавшую свое деталь, водителю потребовалась около получаса и дополнительная помощь.

Рейды сотрудников служб автодорожного надзора Волгограда и сотрудников ГИБДД проходят регулярно. Власти считают, что они помогут упорядочить пассажирские перевозки, снизить уровень аварийности на улицах города и вместе с тем повысить пропускную способность улично-дорожной сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter