Дверь волгоградской маршрутки отвалилась при проверке

Дверь волгоградской маршрутки отвалилась при проверке

29 сентября 2017, 10:44
Общество
Марина Сабадаш
Photo: кадр из оперативной съемки
Рейды по проверке технического состояния маршрутных такси в Волгограде стали ежедневными. И каждый раз среди остановленного транспорта находятся небезопасные машины. Накануне явную поломку помог обнаружить курьезный случай.

Микроавтобус №14 с табличкой «Заказной» остановили в Тракторозаводском районе. Пока инспекторы ГИБДД и УГАДН разбирались с документами, проверяли работу механизмов под капотом, осматривали колеса и кузов, пассажиры покидали салон. Дверь ГАЗели, разумеется, неоднократно открывалась и закрывалась.

В один прекрасный момент она не выдержала нагрузки и слетела с направляющих, чуть ли не оставшись в руках у волгоградцев. Сначала водитель пытался самостоятельно поставить дверь старой доброй маршрутки на место. Но все было тщетно — разболтавшиеся, а какие-то заржавевшие механизмы не поддавались. Тогда на помощь пришли несколько человек, общими усилиями дверь благополучно вернулась в нужное положение.

Video:Youtube.com/НовостиВолгограда.ру

Только с закрытой дверью микроавтобус отправился не в рейс, а на штрафстоянку. При осмотре инспекторы нашли ряд нарушений, которые делают маршрутку опасной для пассажиров.

– Можно лишь предположить, какие последствия могли бы наступить, если бы дверь, через которую входят пассажиры, сорвалась во время движения, – цитирует замечание представителя управления транспорта департамента городского хозяйства администрации Волгограда Дмитрия Позднякова пресс-служба мэрии. – Ведь зачастую в погоне за прибылью водители пассажирских микроавтобусов перевозят людей стоя сверх нормативного количества. Для пассажира, который находился бы у двери, придерживаясь за потолок салона или спинку сиденья, такая поездка могла завершиться трагично. Очевидно, что владельца и водителя этого микроавтобуса техническое состояние машины не волновало, как и жизнь и здоровье перевозимых волгоградцев.

С начала текущей недели сотрудники ГИБДД совместно с представителями управления автодорожного надзора проверили свыше 40 транспортных средств, и в 60% случаев обнаружили технические нарушения, при которых эксплуатация машины запрещена, приводит статистику пресс-служба администрации Волгограда.

А всего с начала этого года в отношении владельцев и водителей маршрутных такси было составлено полтысячи протоколов в связи с небезопасными и нелегальными перевозками волгоградцев. При этом машины, курсирующие под №№10а, 59з и 15с, чаще всего попадали в поле зрения инспекторов – порядка 35% от общего числа выписанных штрафов оформлено в отношении именно этих маршруток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter