Роспотребнадзор отменил противочумные костюмы в «красной зоне»

Роспотребнадзор отменил противочумные костюмы в «красной зоне»
Роспотребнадзор отменил противочумные костюмы в «красной зоне»
5 августа, 15:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Медикам, работающим в «красной зоне», разрешили носить удлиненные хирургические халаты. Обязательное ношение противочумных костюмов отменили в ковидных госпиталях, заявил в четверг главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Врач назвал «прекрасной новостью» решение Роспотребнадзора изменить методические рекомендации в части использования средств индивидуальной защиты (СИЗ). По его словам, после снятия избыточных требований ежедневный труд врачей, борющихся с коронавирусом, станет более комфортным.

«На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать. Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности», – цитирует главврача Коммунарки пресс-служба ЕР.

В обновленных рекомендациях Роспотребнадзора теперь разрешается медикам в «красной зоне» в качестве защитной одежды носить удлиненный хирургический халат (одноразовый или многоразовый), защитный комбинезон, медицинский халат с длинным рукавом в зависимости от вида выполняемых работ.

Для защиты органов дыхания рекомендуется применять респираторы, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера работы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в городе Михайловке Волгоградской области от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась 63-летняя врач местной районной больницы. Окончательная причина смерти станет известна после проведения патологоанатомических исследований, по сообщению облздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter