Минпросвещения позволит школам перейти на «дистанционку»

Минпросвещения позволит школам перейти на «дистанционку»
Минпросвещения позволит школам перейти на «дистанционку»
5 августа, 10:17ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
В регионах образовательные организации могут наделить правом перехода на дистанционное обучение при ухудшении эпидемиологической ситуации. Соответствующий документ подготовлен Министерством просвещения РФ.

Право перехода на «дистанционку» могут получить все подведомственные министерству организации – школы, вузы и колледжи, пишут «Новые Известия».

«Организация, осуществляющая образовательную деятельность, при реализации образовательных программ принимает решение об использовании электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ», - говорится в документе.

При этом образовательная организация обязана обеспечить доступ ко всем необходимым ресурсам, чтобы обучающиеся могли освоить образовательную программу в нужном объеме.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце июля комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области опроверг информацию о переходе на дистанционное обучение в новом учебном году.

При этом не сообщается, как будут обучаться студенты, которые откажутся проходить вакцинацию от ковида, как того потребовала главный государственный санитарный врач региона. Например, в ВолгГМУ уже распространили предупреждение, что в новом учебном году непривитых студентов не допустят на занятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter