Волгоградцы пожаловались на нелегальную свалку в центре города

Волгоградцы пожаловались на нелегальную свалку в центре города
5 апреля , 13:35ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Очередную нелегальную свалку, на этот раз недалеко от центра города, обнаружили волгоградцы. На бездействие оператора по обращению с отходами и чиновников, которым положено следить за благоустройством, пожаловались жильцы домов в частном секторе по улице Ткачёва, соединяющей Центральный и Дзержинский районы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», свои жалобы местные жители высказали в открытой группе соцсети Facebook. Они опубликовали видео, на котором запечатлели все «прелести» своего микрорайона. Особое возмущение у горожан вызывает крупная несанкционированная свалка, образовавшаяся вокруг единственного и давно уже переполненного контейнера для строительных отходов. Сюда продолжают свозить мусор: от пустых бутылок до старых покрышек и обрезанных сухих веток.

Фото:скриншотfacebook.com

Это фактически центр города, улица Ткачёва. Здесь свалка, к которой подойти уже нельзя, она не опустошается… А люди-то какие молодцы – залезают и сверху мешочки кидают! Контейнерная площадка вообще не организована, мусор разносится ветром к соседним заборам, – рассказала волгоградка Евгения К. – Рядом находятся магазин и, самое интересное, школа. Если бы сюда поселить главу администрации Дзержинского района, как бы ему это понравилось?

По словам волгоградцев, раньше пришкольную территорию регулярно убирал дворник, но его сократили, и теперь практически у стен учебного заведения лежат кучи мусора с соседней свалки. Часть отходов сюда приносят стаи бездомных собак, которые бродят в окрестностях. У местных жителей хватает и других нареканий: помимо прочего, в квартале практически нет уличного освещения, а местные проезды находятся в очень плохом состоянии. «У нас всё залито грязью. Чтобы пройти в темноте и не поломать ноги – надо умудриться», – жалуются жильцы близлежащих домов.

Пользователи соцсетей разделились во мнениях: одни советуют волгоградцам, живущим в частном секторе по улице Ткачёва, срочно обратиться в мэрию, тогда как другие уверены, что быстрее и надёжнее было бы организовать субботник и утилизировать хотя бы часть отходов. Впрочем, второй вариант вряд ли решит проблему, учитывая масштабы свалки.

«Очень печально. Это отражение отношения власти к населению. И так сойдёт», – пишет Олег Г. «Ну это же мы сами и творим. Надо начинать с себя», – считает Людмила К. «А за вывоз мусора, за уборку, стесняюсь спросить, мы кому платим? Вот руководство района обрадуется, если мы и мусор вывозить сами будем, и убирать!», – возмущается Наталья К. «Договора заключаем, а мусор не вывозят», – замечает Дмитрий Р.

Напомним, вывозом мусора в Волгограде официально занимается профильная компания – региональный оператор ООО «Управление отходами – Волгоград». Эту организацию регулярно уличают в несвоевременной уборке контейнерных площадок, особенно за пределами областного центра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter