Два села Волгоградской области почти полгода жили среди мусора по вине регоператора

Два села Волгоградской области почти полгода жили среди мусора по вине регоператора
4 февраля , 10:44ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Областная инспекция Госжилнадзора обязала регоператора ООО «Управление отходами – Волгоград» сделать перерасчёт платы за вывоз мусора жителям двух крупных сёл в Ленинском районе. Более полутора тысяч человек почти полгода были вынуждены жить среди гор отходов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, о нарушениях со стороны ООО «Управление отходами – Волгоград» стало известно после проверки, которую провела прокуратура Ленинского района. Выяснилось, что с июня по октябрь прошлого года компания не вывозила мусор вовремя из двух сельских поселений: Покровского (население – около 1,2 тысячи человек) и Каршевитского (около 500 человек). Коммунальная услуга оказывалась с длительными перерывами, хотя оплачивать её селянам приходилось по обычному тарифу.

По результатам прокурорской проверки Госжилнадзор выдал ООО «Управление отходами – Волгоград» предостережение и указал, что компания оказывала населению услуги ненадлежащего качества. Регоператора обязали вернуть селянам деньги, выплаченные за тот период, когда мусор фактически не вывозился. На днях «Управление отходами – Волгоград» отчиталось о том, что исполнило это требование.

Напомним, это далеко не первый случай, когда регионального оператора по обращению с ТКО ловят на оказании некачественных коммунальных услуг. Если в Волгограде и Волжском компания относительно справляется со своими обязанностями, то с работой в сёлах и малых городах у неё возникают серьёзные проблемы. В прошлом году «Управление отходами – Волгоград» аналогичным образом нарушало график вывоза мусора в Дубовском, Иловлинском и Чернышковском районах. Во всех этих случаях компанию заставили сделать перерасчёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter