Большинство россиян поддержали отмену массовых новогодних гуляний

Большинство россиян поддержали отмену массовых новогодних гуляний

4 декабря 2020, 07:44ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Три четверти опрошенных россиян считают правильным решением во время разгула ковида отказаться от новогодних корпоративов и елок, отмечает фонд «Общественное мнение» (ФОМ).

Результаты проведенного фондом опроса удивили – 75% респондентов поддержали отмену массовых новогодних празднеств в качестве профилактической меры против распространения новой коронавирусной инфекции, пишут «Новые Известия».

В первую очередь люди выступали за то, чтобы люди не собирались большими группами, так как это только способствует распространению инфекции. А во многих крупных городах показатели прироста заболевших сейчас довольно высокие.

Например, в Волгограде 2 декабря за сутки заразились 154 человека. Это более половины, чем по всей области. В целом в городе уже зафиксировано 11 953 случаев COVID-19, по данным регионального оперативного штаба.

В то же время опрос показал, что 20% соотечественников негативно воспринимают отмену детских новогодних елок, массовых народных гуляний и корпоративов. Еще 5% с ответом не определились, отмечает фонд «Общественное мнение».

По мнению противников, принимаемая властями мера «все равно ничего не даст». Они напоминают, что праздники отмечали даже во время войны.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», формат проведения новогодних и рождественских праздников власти Волгограда изменили в связи с распространением коронавируса. Решено оказаться от проведения массовых новогодних гуляний. Большинство праздничных мероприятий пройдут в режиме онлайн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter