«Мы как барыги»: гордума Волгограда утвердила план приватизации до 2022 года

«Мы как барыги»: гордума Волгограда утвердила план приватизации до 2022 года

4 декабря 2019, 12:10ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Городская Дума Волгограда на сегодняшнем заседании большинством голосов утвердила прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020-2022 годы. Обсуждение этого вопроса оказалось бурным, но на итоговое решение депутатов никак не повлияло.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», прогнозный план предусматривает передачу в частные руки более чем трёхсот объектов недвижимости, в том числе объекта культурного наследия — здания №15а по улице Циолковского, построенного ещё до Октябрьской революции. В 2020 году с молотка должны уйти 44 объекта. На сегодняшнем заседании Думы депутат Геннадий Кузнецов, выступавший в качестве содокладчика, уточнил, что общая площадь имущества, которое будет продано в ближайшие три года, составляет около 58 тысяч квадратных метров.

С ожесточённой критикой плана по приватизации предсказуемо выступил оппозиционный депутат Дмитрий Крылов, ранее уже изложивший свои доводы корреспонденту «НовостиВолгограда.ру». Г-н Крылов задал своим коллегам вопрос, какие именно цели городская Дума преследует, распродавая муниципальное имущество. Он вновь предложил вместо продажи передать неиспользуемые муниципальные помещения малому бизнесу в долгосрочную аренду или организовать там приёмные для депутатов.

Мы как барыги, мы только продаём. Мы должны управлять имуществом, а мы только избавляемся от него. Почему городская Дума не занимается развитием города? — эмоционально высказался Дмитрий Крылов. — Почему депутаты вынуждены, как бродяги, встречаться с избирателями во дворах?

Дмитрий Крылов
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Против сурового натиска депутата Крылова единороссы, составляющие в волгоградском горсовете большинство, выставили тяжёлую артиллерию: и.о. спикера Владлена Колесникова и его заместителя Андрея Гимбатова. Они попытались объяснить, что приватизация несёт не только негативные последствия, а также пригласили г-на Крылова присоединиться к работе комиссии по рациональному использованию муниципального имущества. Андрей Гимбатов также отметил, что порядка 90% недвижимости, которую планируется выставить на торги, составляют подвалы и цокольные помещения, в данный момент никак не используемые.

Правда, переубедить ярого противника приватизации единороссам не удалось. Прогнозный план в итоге был принят — за него проголосовал 31 депутат, против выступил только Дмитрий Крылов. Подробнее о том, зачем мэрия Волгограда распродаёт свою собственность и почему эту практику порой резко критикуют, можно узнать в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter