Волгоградский авиаклуб «Юный ястреб» закупает АН-2 за 6,5 млн рублей

Волгоградский авиаклуб «Юный ястреб» закупает АН-2 за 6,5 млн рублей

4 ноября 2019, 12:08ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgоgrad.ru
Транспортно-десантное воздушное судно Ан-2 нужен авиаклубу для обучения юных волгоградцев прыжкам с парашютом. Соответствующий лот размещён на портале госзакупок.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, заявки от участников электронного аукциона принимаются до 18 ноября.

Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» готов прибрести транспортно-десантный АН-2, капитально отремонтированный не ранее 3-го квартала 2019 года. Срок службы до следующего ремонта — 2000 летных часов в течение 5 лет в пределах назначенного ресурса. Самолёт должен иметь один из трёх вариантов окраски — серо-голубой, белый или синий. Начальная цена контракта — 6 566 666,67 рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что областные власти предложили создать на основе «Юного ястреба» в Среднеахтубинском районе базу для возрождения малой авиации в Волгоградской области и построить здесь четыре корпуса для подготовки летного состава, а также парашютистов.

Территория, на которой расположено государственное автономное учреждение Волгоградской области «АСК «Юный Ястреб», в 2018-м году возвращена в госсобственность. Самовольно занятая часть земельного участка была освобождена от незаконных построек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter