Бочаров предложил расширить в регионе подготовку летчиков для малой авиации

Бочаров предложил расширить в регионе подготовку летчиков для малой авиации
Бочаров предложил расширить в регионе подготовку летчиков для малой авиации
8 ноября 2018, 10:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgadmin.ru
В четверг, 8 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание в авиаклубе «Юный ястреб», который расположен в Среднеахтубинском районе.

Глава региона предложил на базе клуба создать базу для возрождения малой авиации в Волгоградской области. А для этого построить здесь четыре корпуса для подготовки летного состава, а также парашютистов, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

-В советские времена отдаленные райцентры Волгоградской области были связаны с Волгоградом авиасообщением. Это хорошее направление, его надо возрождать, - сказал на совещании Андрей Бочаров.

Кроме новых классов, в которых смогут заниматься порядка тысячи человек, в клубе «Юный ястреб» будут оборудованы медпункт, столовая, полевой склад и даже гостиница для размещения участников соревнований по авиамодельному спорту.

В «Юном ястребе» планируют приобрести макеты самолета Ан-2 и вертолета Ми-8, трамплины и специальные тренажеры для подготовки парашютистов. Ожидается, что к следующему сезону авиаклуб станет одним из самых современных в нашей стране.

Территория, на которой расположено государственное автономное учреждение Волгоградской области «АСК «Юный Ястреб», не так давно возвращена в государственную собственность. Самовольно занятая часть земельного участка была освобождена от незаконных построек.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, губернатор продолжает проводить последовательную работу по возвращению в государственную собственность объектов и земельных участков, выведенных ранее с использованием различных схем, с целью их развития в интересах жителей области.

Так, были возвращены в госсобственность Привокзальная площадь и ЦУМ в центре Волгограда, контактная сеть линий электроосвещения в Кировском районе, затрибунная часть площади Павших Борцов.

Сегодня в регионе уделяется особое внимание развитию как профессионального, так и массового спорта. За последние годы построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. В Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», в Городищенском — стадиона «Урожай».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter