Волгоградцы разглядели молнии СС при монтаже сцены к Параду Победы

Волгоградцы разглядели молнии СС при монтаже сцены к Параду Победы
Волгоградцы разглядели молнии СС при монтаже сцены к Параду Победы
4 мая, 10:55ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

Волгоградцы разглядели молнии СС при монтаже сцены к Параду

В Волгограде монтаж трибун к Параду Победы на площади Павших Борцов проходил под сенью странных символов. Знаки, очень похожие на эмблему штурмовых отрядов СС, некоторые волгоградцы разглядели на майке одной из сотрудниц.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что девушка, вероятно, является поклонницей американской рок-группы KISS, заимствовавшей древние символы, дискредитированные фашистами, с языческих рун.

С одной стороны, безобидный принт на майке, с другой — невольная провокация для граждан, которые серьезно относятся к символике. В частности, данный принт на футболке, надетой в столь неподходящих обстоятельствах, «разоблачил» волгоградский фотограф Виктор Ястребов.

А вот волгоградский художник и скульптор Владислав Коваль в беседе с журналистом издания «НовостиВолгограда.ру» высказал точку зрения, что осуждением многого не добьешься. А вот чувство ответственности и здравого смысла особенно в молодых волгоградцах воспитывать необходимо.

— Любой знак и любой символ работает, поскольку несет в себе серьезную энергетику. Другое дело, что фашисты рунами пользовались со злой целью, противочеловеческой. И те же отряды «СС» дискредитировали созидательные символы. Свастика называлась — «саустика» — стремление к благу, жизни, солнцу. После фашистов свастика стала патологичной, и использовать ее широко и во благо стало невозможно. За исключением тех стран, куда фашизм не добрался. Например, Индия. Там свастика осталась с правильными смыслами. Но наш народ, наш город-герой серьезно пострадал, и у нас свастика воспринимается только в определенном контексте.

Напомним, репетиции главного события празднования Дня Победы, Парада на площади Павших Борцов, состояться 4, 5 и 7 мая. В первые два дня запланированы вечерние тренировки участников мероприятия, а 7 мая — генеральная репетиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter