В Нижнем Новгороде продавали георгиевские ленточки со свастикой

В Нижнем Новгороде продавали георгиевские ленточки со свастикой
В Нижнем Новгороде продавали георгиевские ленточки со свастикой
3 мая 2019, 14:14ОбществоФото: Александр Дейч / facebook.com
В преддверии Дня Победы в магазинах Нижнего Новгорода появилась сувенирная продукция с нацистской символикой.

Если конкретно, то продавался сделанный в Китае сувенир – георгиевская ленточка со значком, на котором красная звезда пронзает фашистскую свастику, сделанную из черной ленты, пишут «Новые Известия».

Местные жители удивились такому креативу, ведь демонстрация свастики подпадает под статью 20.3 КоАП РФ. И в городе разразился скандал по этому поводу.

Житель города Александр Дейч запечатлел на фото странный сувенир. Он, как и многие другие, считает, что это был просто неудачный посыл.

«Я посыл-то понял... Типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится... В общем, я за чистоту символов Победы без вот таких импровизаций «китайского» креатива», — написал в своем Живом Журнале Сергей Таран.

Местные власти быстро отреагировали на продажу этого сувенира. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова, сотрудники правоохранительных органов изъяли из магазина продукцию с нацистской символикой, передает нижегородское издание newsnn.ru.

«Злого умысла в данном случае не было, а было, скорее, неудачное использование чувствительных символов», – отметил Краснов.

Он также добавил, что бизнесмены должны ответственно относиться к той продукции, которую они реализуют.

Ну, а по данному скандальному факту в настоящее время уже организована проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Ранее в Волгоградской области чуть было не возник аналогичный скандал, когда в паблике Волжского появилось фото летних шлепанцев с георгиевскими ленточками. Правда, большинство пользователей сразу предположили, что снимок был из разряда провокационных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter