Скромнее надо быть: чиновники Урюпинска останутся без дорогостоящей иномарки

Скромнее надо быть: чиновники Урюпинска останутся без дорогостоящей иномарки

4 марта 2019, 17:15ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: pixabay.com
Прокуратура провела проверку по фактам публикации в волгоградских средствах массовой информации материалов, в которых рассказывалось о размещении мэрией Урюпинска закупки по приобретению автомобиля Toyota Camry VII стоимостью почти 2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», 18 февраля года администрация городского округа объявила о проведении электронного аукциона - для МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба» планировалось закупить не просто автомобиль, а дорогостоящую иномарку. Начальная цена контракта составляла 1 млн 926 тысяч рублей.

Однако, как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в стремлении чиновников к красивой жизни надзорное ведомство выявило нарушения требований бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок и защите конкуренции.

- Так, 26 января 2019 года директором МКУ «ХЭС» в адрес пяти хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по продаже транспортных средств, направлены запросы о предоставлении ценовой информации именно в отношении автомобиля марки «Toyota Camry VII», - пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина. - Изучение технического задания аукционной документации свидетельствует о намерении заказчика приобрести автомобиль именно конкретной марки «Toyota Camry VII» и не предполагает возможность замены его каким-либо эквивалентом.

Примечательно, что урюпинские чиновники собирались купить за счёт бюджета дорогую иномарку в то время, когда администрация имела неисполненные социальные обязательства перед населением, а для покрытия дефицита казны взяла кредит на 9,5 млн рублей. В прокуратуре такую ситуацию расценили как неэффективное использование бюджетных средств.

По результатам проверки Урюпинский межрайонный прокурор вынес представление в адрес главы администрации городского округа г.Урюпинск об устранении выявленных нарушений, а директору МКУ «ХЭС» объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в УФАС для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter