Власти Волгоградской области приобретут новые автомобили за 24 млн рублей

Власти Волгоградской области приобретут новые автомобили за 24 млн рублей

11 июля 2018, 14:27
Общество
Никита Дробны
Photo: Autonavigator.ru
Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области разместила на официальном портале госзакупок информацию об электронном аукционе по приобретению двенадцати новых автомобилей. Начальная стоимость контракта составит около 24 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, максимальная цена каждой служебной машины, которую купят для нужд волгоградских госслужащих, будет достигать порядка 2 млн рублей. Фактическую поставку транспортных средств победитель аукциона должен будет осуществить в течение недели после завершения торгов. Размер обеспечения заявки — примерно 1,2 млн рублей.

Согласно закупочной документации, волгоградским чиновникам потребуются автомобили с ёмкостью топливного бака не менее 60 литров, мощностью двигателя от 181 до 200 лошадиных сил и не менее чем шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В выборе цвета автомобилей администрация региона оказалась консервативна — шесть машин будут серебристыми, четыре — чёрными, две — тёмно-синими.

Все автомобили, которые приобретёт исполнительная дирекция региональной администрации, будут оснащены комплексной системой безопасности, в том числе усилителем экстренного торможения, устройством для вызова оперативных служб и передними сиденьями особой конструкции, снижающей вероятность травм шеи. Помимо этого, в машинах установят аудиосистемы, Bluetooth, датчики дождя и круиз-контроль. Для удобства чиновников сиденья в каждом автомобиле будут обиты кожей и иметь систему подогрева. Примечательное требование ко всему транспорту, который намеревается купить администрация — новизна: все машины должны быть произведены не раньше 2018 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 июля, сами торги состоятся 30 июля. Деньги на приобретение автомобилей будут выделены из областного бюджета. При этом итоговая цена контракта может оказаться меньше заявленной изначально.

Для кого именно исполнительная дирекция закупает новый автотранспорт, не уточняется. Как известно, это учреждение обслуживает не только аппарат губернатора Волгоградской области, но и другие официальные организации — в том числе Облизбирком, Волгоградскую областную Думу, Общественную палату региона и так далее. Подобные закупки совершаются периодически, и вовсе не обязательно, что приобретённые автомобили вообще останутся в Волгоградской области — не исключено, что на них будут ездить депутаты Госдумы, представляющие регион на федеральном уровне.

Напомним, в 2014 году, ещё до своего официального вступления в должность губернатора, Андрей Бочаров поручил сократить расходы на обслуживание автопарка областной администрации и продать две иномарки «Мерседес», купленные его предшественником Сергеем Боженовым. Вырученные за счёт этой сделки средства пошли на ремонт детского отделения волгоградской больницы №7.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter