ДТП, лихорадка и нападение льва: в какие передряги попадают российские туристы

ДТП, лихорадка и нападение льва: в какие передряги попадают российские туристы
4 февраля 2019, 09:15ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Российский союз туриндустрии составил топ-10 стран, в которых за весь 2018 год чаще всего фиксировались различные происшествия с туристами из РФ. В список вошли такие популярные направления, как Таиланд, Турция и Италия.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Новые Известия», самое любопытное — что топ-10 опасных для отдыха государств возглавила, как ни странно, Россия. Именно любители внутреннего туризма сильнее всего рискуют попасть в ДТП или стать жертвами несчастных случаев. В прошлом году по различным причинам в России пострадали 70 туристов, погибли 38. В печальную статистику вошёл трагический инцидент в Волгограде, когда прогулочный катамаран под управлением скандально известного экс-депутата Дмитрия Хахалева врезался в баржу — в результате происшествия погибли одиннадцать человек.

Среди других причин, по которым граждане России погибали или оказывались на больничных койках во время отдыха на отечественных курортах — ДТП, падение с балкона гостиницы, пожар, удар молнии и даже укус льва во время посещения парка развлечений.

Что касается зарубежных государств, то наиболее опасным для россиян оказался Таиланд: там в 2018 году были зафиксированы одиннадцать происшествий с туристами из РФ, в которых пострадали 13 человек и погибли пятеро. В частности, один из российских путешественников скончался от лихорадки, которую подхватил на местном курорте. Другие направления, оказавшиеся небезопасными для россиян — Грузия, Индия, Турция, Кипр, Индонезия, Италия, Казахстан и Польша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter