Дорожные службы Волгограда пополнили «боевой» запас 55 единицами современной техники

Дорожные службы Волгограда пополнили «боевой» запас 55 единицами современной техники

4 января 2019, 19:16ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня глава региона Андрей Бочаров на выездном совещании на площадке МБУ «Северное» обсудил возможности для дальнейшего развития городской дорожной службы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, ещё 55 машин для круглогодичной уборки поступит на подмогу волгоградским дорожникам.

Чтобы город был чистым, необходимо значительное количество машин, в разы больше. Мы продолжим постепенно заменять старую технику на новую. Решение, которое было принято в 2015 году по сохранению государственных и муниципальных бюджетных учреждений, уже даёт результат и эта работа будет продолжена.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Новая техника закуплена за счёт областного дорожного фонда. Из 55 единиц в распоряжение МБУ «Северное» уже доставлено 16 машин, остальные прибудут на базу до конца января. Среди автоподкрепления - комбинированные дорожные машины на базе «КАМАЗа», бульдозер, средства малой механизации — косилки, дробилки и прочее оборудование, а также три мощных уличных пылесоса и шесть малых вакуумных самоходных машин для уборки улиц и тротуаров, особенно подходящих для поверхности, вымощенной тротуарной плиткой.

Так что волгоградцам остается надеяться, что в снегопады спецтехника будет выходить не только на центральные магистрали города, но и второстепенные дороги, которые подчас остаются неохваченными вниманием дорожных служб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter