«Дорожные короли» подали в суд на комитет транспорта Волгоградской области

«Дорожные короли» подали в суд на комитет транспорта Волгоградской области

29 декабря 2018, 13:39ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Находящееся в предбанкротном состоянии ООО «ТрансСервис», которое регулярно получает прибыльные контракты на ремонт дорог от властей Волгограда, подало иск в Арбитражный суд Волгоградской области против регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение регионального Арбитража, компания требует взыскать с областных властей в общей сложности 14,1 млн рублей. Исковое заявление «ТрансСервиса» пока лишь принято к производству; рассматривать его суд будет уже в следующем году, не раньше 16 января.

По предварительной информации, претензии компании к комитету транспорта связаны с расходами, которые она понесла при устранении недостатков, допущенных при ремонте шоссе Авиаторов предыдущим подрядчиком. Речь идёт о сумме в 13,4 млн рублей, а также стоимости сопутствующих экспертиз, процентах за пользование чужими денежными средствами и госпошлине. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, в деле указано ГКУ «Дирекция автомобильных дорог» Волгоградской области.

Напомним, на сегодняшний день самарское ООО «ТрансСервис» находится на грани банкротства: дорожная компания не выплатила крупные суммы сразу нескольким своим субподрядчикам, которые теперь подают в её отношении иски о финансовой несостоятельности. Одновременно фирма, основанная сыном бывшего главы Сергиевского района Самарской области Сергеем Шипицыным, участвует в разбирательстве по поводу ремонта волгоградского шоссе Авиаторов с предыдущим подрядчиком ООО «Дорстройсервис», внесённым в реестр недобросовестных поставщиков. Компания долго пользовалась расположением со стороны властей Волгограда и по итогам 2017 года возглавила региональный топ «королей дорожных закупок», однако в 2018-м столкнулась с многочисленными финансовыми затруднениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter