«И Колесникова наказать»: волгоградцы радуются решению снести «депутатский» фудкорт

«И Колесникова наказать»: волгоградцы радуются решению снести «депутатский» фудкорт

3 декабря 2020, 10:32ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жители Волгограда с восторгом отреагировали на действия городской прокуратуры, которая подала иск о сносе скандально известного «депутатского» фудкорта рядом с историческим зданием Госбанка. Горожане надеются, что незаконная постройка вскоре прекратит существование.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», своими эмоциями горожане активно делятся в соцсетях и на форумах. Большинство пользователей считают, что постройка, возникшая в центре Волгограда не без участия Ольги Колесниковой, супруги спикера гордумы, уродует центр города. «Полностью согласен со сносом. Непонятно, куда смотрели градостроители, которые утвердили проект. То, что было до этого, портило облик города, но то, что есть сейчас, портит его ещё сильнее! Оно смотрится как инородное тело и вызывает дискомфорт. Скрывает вид на красивые здания», – пишет на одном из популярных порталов Дмитрий С.. «Здание на редкость уродливое, хоть бы убрали его», – надеется Наталья П..

Некоторые пользователи соцсетей выражают благодарность прокуратуре вообще и прокурору Волгоградской области Денису Костенко в частности: именно он поручил организовать проверку скандального фудкорта на основании публикаций в СМИ. «Неужели в городе появляется подобие законности и порядка? Молодец прокурор!», – одобряет Ольга И..

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Многие горожане задаются вопросом, будут ли приняты какие-то дисциплинарные меры к волгоградским чиновникам, которые закрывали глаза на незаконную стройку. Кое-кто даже настаивает, что за коммерческую деятельность своей супруги должен ответить спикер городской Думы Владлен Колесников. «И Колесникова наказать, чтоб другим жёнам депутатов неповадно было», – призывает Дмитрий В.. «А что будет тому, кто давал разрешение на застройку? Где дело на него?», – интересуется Александр С..

Впрочем, есть и скептики, которые не верят, что дело о «депутатском» фудкорте завершится успехом для прокуратуры. Некоторые волгоградцы опасаются, что владельцы здания найдут способ легализовать его возведение задним числом или отделаются крупным штрафом.

Напомним, снести скандально известное строение, возведённое компанией ООО «Проспект» в центре Волгограда, потребовала городская прокуратура. В действиях фирмы, которая на треть принадлежит жене депутата Колесникова, выявлены многочисленные нарушения. Демонтировать фудкорт также призывают волгоградские общественники, которые уже давно указывали на несоблюдение закона при его постройке. Подробно прочесть о том, кто и как строил здание в Банковском переулке, можно в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter