Волгоградцы назвали главными проблемами в городе грязь и плохие дороги

Волгоградцы назвали главными проблемами в городе грязь и плохие дороги

3 декабря 2019, 16:06ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Жителей Волгограда, как и других россиян, продолжает беспокоить низкое качество дорог и отсутствие дорожного ремонта.

Эта же проблема была главной для сограждан и в прошлом году, отметили по итогам очередного исследования аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Участникам опроса в крупных российских городах было предложено выбрать из 13 ключевых проблем наиболее актуальные, на их взгляд.

Жители Волгограда чаще всего жаловались на плохие дороги – 60,6%. Также волгоградцы сетовали на грязь в городе – 51,6%. Третье место заняло недовольство качеством благоустройства общественных мест – 45,7%.

На плохую освещенность улиц пожаловались 37,4% горожан, на большое количество бездомных животных – 32,9%. А 31,2% волгоградцев вообще заявили, что в городе скучно.

Кстати, по жалобам на грязь и бродячих животных, недостаточную благоустроенность общественных объектов и скуку Волгоград «лидирует» среди российских городов-миллионеров.

Меньше всего в Волгограде горожан беспокоит снос исторических зданий – всего 1,3% голосов, плохой интернет – 7,3%, плотная застройка – 8,6%.

По итогам опроса в российских городах первое место в рейтинге проблем в 2019 году заняло низкое качество дорог – в целом так ответили 45,5% респондентов. Затем идет грязь и плохая работа дворников – 35,7% граждан назвали проблему ключевой. На третьем месте стоит недостаточное благоустройство общественных мест и парков – 31,6%.

Тройка главных проблем в России не изменилась с прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter