Волгоград назвали некомфортным городом-миллионником для семей с детьми

Волгоград назвали некомфортным городом-миллионником для семей с детьми

11 ноября 2019, 21:14ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
Портал Domofond признал Волгоград одним из некомфортных для семейной жизни городов. Из 200 строчек рейтинга он занял 113-ю. Виной всему — недостаточно развитая для детей инфраструктура.

Под этим понятием составители рейтинга имели в виду игровые площадки, детские сады и поликлиники, школы в районах проживания участников опроса. Среди городов-миллионников Волгоград по данному критерию занял третье место с конца.

«Волгоград, как и в прошлом году, набрал по комфортной среде для детей 6,4 из 10 возможных баллов. Волгоградцы во время социологического опроса жаловались, что в городе «ничего нет для детей», — отмечают составители рейтинга.

Кстати, в рейтинг также вошли Волжский и Камышин. Причем город-спутник Волгограда обогнал его в рейтинге и расположился на 109 месте. А вот Камышин, наоборот, проиграл областному центру и занял 179-ю строчу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что жители Советского района Волгограда пытаются добиться от властей строительства школы в новом районе «Комарово» и даже записали обращение, которое было показано в эфире Первого канала, в передаче с участием вице-премьера Виталия Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter