Прокуратура проводит проверку информации о возможном нарушении прав ребенка

Прокуратура проводит проверку информации о возможном нарушении прав ребенка

3 ноября , 13:47ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области ищет основания для комплекса мер прокурорского реагирования на возможное нарушение прав несовершеннолетнего, из которого родители изгоняли дьявола.

Как сообщила корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, сегодня начата проверка информации в сети Интернет о возможном нарушени прав ребенка, с которым родители проводили сеанс экзорцизма.

Ранее органы профилактики и опеки в результате своей проверки не нашли каких-либо повреждений на теле ребенка. Видео с актом изгнания дьявола появилось в сети накануне, а сами события происходили в селе Гусевка Ольховского района.

Как рассказала нашему изданию уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, «семья не числилась в разряде неблагополучных, успеваемость у ребёнка нормальная». Проверка районных чиновников не выявила каких-либо нарушений, за которые к родителям можно было бы применить административные взыскания.

Выяснилось, что приступы «бесноватости» случаются с ребенком после общения с бабушкой, а она является глубоко верующим человеком. Более того, вся семья регулярно посещает местный православный приход и монастырь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter