Во время сеанса экзорцизма ребенок изображал бесноватого назло бабушке

Во время сеанса экзорцизма ребенок изображал бесноватого назло бабушке

3 ноября , 11:23ОбществоВиталий КошелевPhoto: скриншот с эфира ren.tv
В Волгоградской области органы профилактики и опеки не нашли каких-либо повреждений на теле ребенка из села Гусевка Ольховского района, снятого на видео во время сеанса экзорцизма.

Запись появилась в соцсетях накануне. На ней — детская истерика, сопровождаемая рычанием мальчика и причитаниями взрослых. Родители явно напуганы и пытаются выбрать «наилучшее средство для изгнания бесов» — православный крест, чеснок, иконы, свечку. Даже возникает вариант отправить ребенка в монастырь.

- По видео было сложно определить все детали. Поэтому сразу же органами системы профилактики областными дано поручение специалистам на уровне района обследовать условия жизни ребенка. Вплоть до того, что, если есть угроза жизни и здоровью ребенка, то в целях безопасности забрать его из семьи. Но семья не числилась в разряде неблагополучных. К мальчику внимание лишь в свете его активности. Успеваемость у него нормальная. Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области

Проверка не выявила каких-либо нарушений, за которые родителям можно было применить, например, административные взыскания. Зато семье было предписано как можно оперативнее показать мальчика профильным врачам. Районный специалист уже выписал направление в Волгоградскую областную больницу. Сейчас семья мальчика собирает все необходимые документы.

Как выяснилось, приступы «бесноватости» случаются с ребенком после общения с бабушкой, а она является глубоко верующим человеком. Более того, вся семья регулярно посещает местный православный приход и монастырь. Согласно предварительной версии специалистов, такое поведение ребенка может быть попыткой привлечь к себе внимание и несколько поиграть у родных на нервах, тем более что такие «приступы»: рычание и имитация судорог — это целое приключение. Взрослые суетятся, хлопочут вокруг, срочно ищут чеснок и льют святую воду.

Окончательный же ответ о психическом здоровье мальчика будет дан после его обследования в Волгограде. Вопросов к адекватности родителей, купившихся на бесноватость ребенка при его хорошей актерской игре, у органов опеки сейчас нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter