Полицейские научат волгоградских школьников правильно вести себя в соцсетях

Полицейские научат волгоградских школьников правильно вести себя в соцсетях

3 ноября 2019, 10:06ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ГУ МВД по Волгоградской области проводит в регионе профилактическую акцию «Нет ненависти и вражде». В её рамках полицейские расскажут школьникам и студентам о проявлениях экстремизма и объяснят, чего нельзя писать в соцсетях, чтобы не попасть под статью.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, в акции участвуют представители всех полицейских подразделений, а также комиссий по делам несовершеннолетних, органов образования и соцзащиты, общественных и религиозных организаций. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму областного Главка проводят разъяснительные беседы в школах и вузах региона. Молодым волгоградцам объясняют, какие именно заявления могут квалифицироваться как экстремизм, и рассказывают, какая ответственность за экстремистские проявления предусмотрена законом.

Особое внимание волгоградские полицейские уделяют вопросам, связанным с поведением молодёжи в соцсетях. Учащимся местных школ и вузов напоминают: чтобы стать фигурантом дела об экстремизме, вовсе не обязательно самому создавать запрещённый контент. Иногда для этого достаточно сделать перепост или даже просто оставить комментарий к чужой публикации.

Напомним, не далее как в прошлом месяце житель Волжского получил реальный срок за публикацию провокационной аудиозаписи в соцсети «ВКонтакте». За разжигание вражды к евреям и жителям Средней Азии волжанина приговорили к году и восьми месяцам колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter