С понедельника откроются кинотеатры в Волгограде

С понедельника откроются кинотеатры в Волгограде

2 ноября , 10:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Со 2 ноября при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора разрешено открыться кинозалам, говорится в постановлении губернатора.

При этом в целом на территории Волгоградской области сохраняется запрет на работу кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры.

Как говорится в постановлении №688, подписанном губернатором Андреем Бочаровым, указанные учреждения могут возобновить свою работу при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора и готовности их выполнять.

А требований немало. Так, нужно ежедневно измерять температуру сотрудникам с помощью бесконтактного термометра, отстранять от работы лиц с признаками ОРВИ, ограничить контакты между работниками, запретить прием пищи на рабочем месте и выделить для этого отдельное помещение, обеспечить запас средств индивидуальной защиты (СИЗ),

Для посетителей следует организовать места обработки рук антисептиком, следить за соблюдением социальной дистанции в полтора метра.

Зрители в зале должны находиться на расстоянии не менее метра, если это не члены одной семьи. Выдавать им дезинфицирующие салфетки вместе с 3D-очками. В зал зрителей нужно запускать за 15 минут до начала сеанса.

Также требуется проводить ежедневную лажную уборку помещений, обеззараживать воздух с помощью бактерицидных облучателей, а дезинфекцию контактных поверхностей в фойе, кинозалах и туалетных комнатах проводить каждые 2 часа.

Согласно киноафишам в Волгограде, с понедельника зрителей уже ждут кинотеатры Mori cinema. Остальные, видимо, только готовятся к открытию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter