2 ноября в Волгограде возобновят работу кинотеатры и бани

2 ноября в Волгограде возобновят работу кинотеатры и бани

31 октября , 14:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Обновлено Постановление губернатора Волгоградской области, согласно которому, в регионе смогут работать театры, кинотеатры, бани и сауны, но только с соблюдением требований Роспотребнадзора.

В понедельник 2 ноября смогут открыться развлекательные учреждения, которые будут следить за соблюдением масочно-перчаточного режима, температурой тела посетителей и социальной дистанции.

Соответствующие изменения внесены в Постановление № 179 за подписью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Послабления вводятся на фоне новых антирекордов в статистике заболевших и умерших. Ещё никогда прежде в регионе не фиксировали 206 новых носителей коронавируса. Но уже не впервые в официальной сводке областного оперштаба значатся 4 умерших от осложнений, вызванных вирусом COVID-19.

Радость от возобновления работы культурно-досуговых учреждений у волгоградцев борется с опасениями относительно её обоснованности.

— Мало Ковидом болеют, мало смертей… а теперь ещё и кинотеатры решили открыть??!!? Лучше бы решили вопрос с быстрым выявлением вируса, с лекарствами, которые не купить в аптеках, с местами в больницах. Что происходит???? Открывать кинотеатры, когда столько заболевших, — возмущается волгоградка Галина.

— Интересно, а в саунах тоже станцию будут соблюдать? — иронизирует некто Людмила.

— У сына со 2 ноября колледж на дистант переводят, и можно всей группой в кино идти. Бред, конечно! — сокрушается Татьяна.

Напомним, в Волгоградской области на сегодня в стационарах находятся 6454 человека, из них 6384 взрослых и 70 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом — 2521 пациент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter