Волгоградцы жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах

Волгоградцы жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах
Волгоградцы жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах
2 августа, 21:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Накрывшая в начале августа очередная аномальная жара вынудила волгоградцев вновь обратить внимание на неработающие кондиционеры в общественном городском транспорте. Однако жалобы горожан пока остаются без ответа.

В начале июля «НовостиВолгограда.ру» подняли тему неработающих кондиционеров в городских автобусах. Корреспондент нашего издания прокатился на разных маршрутов и составил собственное мнение, как волгоградцам выживать в этой «русской бане».

Согласно нормам СанПиН 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» температура воздуха в кабине автобуса не может превышать +28°C при относительной влажности не более 55%. Эти правила явно нарушаются почти в каждом волгоградском автобусе.

На «горячей линии» операторы принимают жалобы волгоградцев, уточняя номер автобуса, время поездки и характер проблемы, однако никаких гарантий в решении вопросов не дают.

Казалось бы, в администрации Волгограда должны обратить внимание на проблемы с общественным транспортом, которые возникают каждое лето. Однако воз и ныне там.

Как сообщает telegram-канал Сталингумрак, волгоградцы вновь жалуются на неработающие кондиционеры в городских автобусах.

В адскую жару находится в этом транспорте невозможно, но альтернативы, порой, нет — остальной транспорт чиновники сократили. Кондукторы и водители отвечают, что кондиционеры не работают. По какой причине с этой неисправностью машины выходят на линии в таких погодных условиях — ответа нет. Есть вероятность, что отключение кондиционеров позволяет экономить, но кто инициатор — водитель или компания-перевозчик — непонятно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter