Хроника провала футбольного праздника с Аршавиным в Волгограде

Хроника провала футбольного праздника с Аршавиным в Волгограде
Хроника провала футбольного праздника с Аршавиным в Волгограде
2 июня, 12:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В День защиты детей для юных волгоградцев устроили большой футбольный праздник. На эту дату были назначены матчи первого тура недавно образованной Юношеской футбольной лиги Юг, приглашены знаменитые игроки сборной России, организованы другие спортивные события. Но такую яркую афишу испортил «волгоградский синдром».

С самого утра стало понятно от кого надо защищать детей. По крайней мере, в Волгограде. Как по расписанию, в первый день лета вылетела назойливая мошкара. Особенно докучливым гнус, как известно, бывает вблизи воды. Местом проведения первого тура Юношеской футбольной лиги в Волгограде был выбран стадион «Волгоград Арена», который во время чемпионата мира прославился в негативном свете именно из-за нашествия полчиш мошкары. Попили тогда иностранной кровушки волгоградские мошки знатно.

С тех пор много волжской воды утекло и, видимо, организаторы забыли об этой летней особенности проведения праздников на открытом воздухе. Конечно, никто не ожидал, что стюарды стадиона будут гоняться за кровопийцами со спецсредствами, но ускорить процесс доступа на «Волгоград Арену» им было вполне по силам. Как и предусмотреть это заранее, обеспечив достаточное количество контролёров-рапорядителей на время мероприятия.

Однако, вместо 10 входов центрального гейта работали только два, что стало причиной многотысячной толпы перед входом. К началу матча удалось досмотреть всех желающих и увидеть торжественное открытие первого тура ЮФЛ Юг и матч между юношами 2007 года рождения из СК «Ротор» и их сверстниками из футбольного клуба «Сочи» смогли около 8 тысяч человек.

К сожалению, большая часть из них не имела возможности насладиться общением с прославленными футболистами сборной России, взять у них автограф и стать свидетелями российского рекорда по одновременной чеканке мяча. Футбольные звёзды Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Динияр Билялетдинов, Елена Терехова и Владимир Быстров расписывались на мячах и открытках в жутко стеснённых условиях. Те счастливчики, которым удалось пройти на «Волгоград Арену» к началу автограф-сессии попали в настоящую давку, с которой просто физически не смогли справиться стюарды. К разруливанию потоков поклонников вынужден был подключиться сам Владимир Быстров. Он же не постеснялся высказать своё мнение о происходящем в интервью журналистам:

— Брать деньги за аренду этого стадиона с детских школ — это неприемлемо. При этом организаторы не смогли выделить даже 10 стюардов, чтобы можно было нормально провести автограф-сессию. Оказывается, это тоже денег стоит.

Российский футбольный союз, как куратор ЮФЛ, позже оправдывался, что, мол, первый блин комом, функционеры ЮФЛ Юг только учатся проведению больших мероприятий. Но почему «тренироваться» было решено на детях да ещё и с таким размахом для многих осталось загадкой.

Дети же отдувались за взрослых на поле. И у них оправдать ошибки организаторов получилось просто блестяще! Такого футбола на «Волгоград Арене» не видели очень давно. Жаль, что основной состав волгоградского «Ротора» распустили буквально накануне. Возможно, не лишним было бы устроить коллективное посещение первого матча ЮФЛ Юг для повышения степени самомотивации.

Юноши СК «Ротор» победили со счётом 5:2 и как раз этот отрезок мероприятия длиной в полтора часа стал настоящим праздником для 8000 зрителей стадиона. Второй матч, проходивший на запасном поле возле стадиона, также порадовал многочисленных болельщиков обилием голов. Дерби между «Академией «Ротор» и «Футбольной школой Слуцкого» закончился победой подопечных прославленного тренера — 4:1. Кстати, маэстро лично присутствовал на трибунах вместе с поклонниками настоящего футбола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter