Многодетные семьи Волгоградской области получат жилищные сертификаты

Многодетные семьи Волгоградской области получат жилищные сертификаты
Многодетные семьи Волгоградской области получат жилищные сертификаты
2 июня, 07:03ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгоградской области
Многодетные семьи волгоградского региона, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий, получат право на сертификат в размере 300 тысяч рублей. Средства можно направить на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с многодетными семьями и семьями, в которых воспитывают детей-инвалидов накануне, в Международный День защиты детей. В зале Воинской и Трудовой славы с главой региона смогли пообщаться 10 мам. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», одной из главных тем беседы стала новая региональная мера поддержки многодетных семей — вручение сертификата на улучшение жилищных условий.

Введение в волгоградском регионе такого сертификата — дополнительный шаг по обеспечению семей, в которых воспитываются трое и более детей, бесплатными земельными участками для строительства жилья. По поручению Президента России Владимира Путина землю такие семьи начали получать с 2012 года, но за годы действия программы предоставили чуть более 11 тысяч земельных участков. Новая мера поддержки в Волгоградской области позволит семьям, которые участок получили, но еще не готовы строить дом, приобрести другое жилье — вложить средства в приобретение квартир в новостройках, закрыть или частично погасить ипотечный кредит.

Поддержка материнства и детства — одно из основных направлений в работе региональных властей с 2014 года. Сегодня в Волгоградской области действуют более 20 видов поддержки семей. Так, например, многодетные семьи региона получают пособия на оплату коммунальных услуг, ежеквартальные выплаты на каждого ребенка, пользуются льготами на подготовку детей к школе. За рождение третьего ребенка семьи получают единовременную выплату в 74 тысячи рублей. Также меры поддержки доступны и для молодых семей — это пособия за рождение первого и второго ребенка, действует также региональный материнский капитал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter