Среди волгоградцев стало на 27% больше получателей детского пособия

Среди волгоградцев стало на 27% больше получателей детского пособия
4 февраля , 09:52ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
За прошедший год количество волгоградцев, получающих детское пособие, выросло на 27%. Такие данные озвучило территориальное подразделение Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, по состоянию на декабрь 2020-го ежемесячное пособие по уходу за ребёнком младше 16 лет получали 63,5 тысячи жителей региона. Для сравнения, ровно год назад таких волгоградцев было 50 тысяч. Пособия выплачиваются за 119,9 тысячи детей (это примерно на 24% больше, чем в декабре 2019 года).

Статистики отмечают, что в декабре прошлого года в программе соцподдержки были впервые учтены более 1,3 тысячи детей. Многодетные родители составляют 22,5% от общего числа волгоградцев, получающих пособия, но при этом в их семьях воспитываются более 43 тысяч детей – то есть почти треть от всех юных жителей области, на содержание которых начисляются выплаты.

По всей видимости, рост числа волгоградцев, получающих детские пособия, обусловлен расширением программы соцподдержки. На фоне эпидемии коронавируса федеральные власти финансово помогали семьям с детьми, а оформление пособий в целом упростилось. Правда, Волгоградстат оценивает только количественные показатели, а не эффективность поддержки. Некоторые волгоградцы в кризисный период использовали «детские выплаты» не по целевому назначению, а чтобы сохранить прежний уровень потребления – например, покупали себе новые смартфоны и бытовую технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter